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ゴボウのみそ汁

鰹のだし汁を火にかけ、ゴボウのささがき→豆腐→戻したワカメを加え、沸騰直前まで火を通す。
味噌適量をとかして。

  


カボチャの煮物

鰹だしをカボチャヒタヒタの分量作り、カボチャを入れて煮立て、醤油、酒を入れ、カボチャが柔らかくなる迄弱火でコトコト煮込む。

  


ナスのピリ辛みそ炒め

フライパンにごま油をしき、豚肉は酒、醤油、みりん、に漬けておく。
ニンジン、ピーマンの順に炒める。
豚肉意外の調味料の残りと味噌、キムチを加えて炒め合わせて、いただきます♪
  


豚肉と豆腐の中華風

豚肉は片栗粉と醤油、酒、みりんにつけておく。
フライパンに油をしき、豚肉、ピーマン、木綿豆腐の順に炒める。
豚肉の残りの調味料、砂糖、味噌で味を整え、いただきます♪

ご飯がススムおかずです。
  


ニンジンと大根の味噌汁

水に干ししいたけをつけてダシをとっておく。
ニンジンと大根を短冊ぎりにしてダシに入れて火にかける。

塩と酒を少々いれ、大根とニンジンが煮えるまでまつ。

煮えたら、味噌をときいれて、麩を入れて一煮立ちさせて完成
  


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