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冬瓜のおすまし

だし汁を煮立て、生姜、醤油、塩で味付け。
一口大にカットした冬瓜を加え、弱火で柔らかくなる迄煮る。
水とき片栗粉を回しかけて完成★

粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてもいい。
  


しゃけの漬け焼き

生じゃけをタッパーにとり、タレ(砂糖、醤油、酒少々、みりん少々)に10分程浸しておく。

しゃけをしっかり焼く。

焼き上がったしゃけにタレをかける。
おこのみで山椒を★

  


1分でごちそうトースト

食パンにのせていきます。

スライスチーズ

オリーブオイル

スライスオニオン(たまねぎ)

プチトマト

ケチャップ


オーブントースターでこんがり焦げ目がつく位に焼きます♪

急がしい朝やブランチに(*^o^*)

  


カニ中華風あんかけスープ

○材料
かにかまぼこ
絹ごし豆腐
ホウレン草
えのき
椎茸
しょうが

○作り方
椎茸の戻し汁のだしが温まったら材料入れる。
味付けは酒、しお、醤油少々。
最後に水とき片栗粉を回しかけ、菜箸全体をなじませる。
沸騰させて、いただきます♪
  


お好み風・豆腐ハンバーグ

○ハンバーグ作り○
玉ねぎみじん切り、木綿豆腐、小麦粉、味噌を混ぜ、ハンバーグの形にする。

油をしいたフライパンで中〜強火で焼く。
裏返して、中火でじっくり焼く。

○ソース作り○
ハンバーグを焼いた後のフライパンにケチャップ、ウスターソース、マヨネーズ、パセリを軽く煮立てる。
  


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